ローズブランシュを楽天ポイントで購入ならコチラです

パスタの仲間らしいのですが、この中粒は戻してもそれなりの小ささなので、お米感覚や、サラダに。個人的には結構小粒なような気がするのですが。なにもない時は、塩とコショウと乾燥パセリをふりかけています。

こちらです!

2017年04月30日 ランキング上位商品↑

ローズブランシュクスクス 中粒 500g[ローズブランシュ クスクス パスタ]

詳しくはこちら b y 楽 天

グラムの倍量くらいの水をボウルに入れて!一緒にレンジでチンするだけであっというまにちっちゃいパスタの出来上がり!です。少量使っただけで本当にお腹にたまるし腹持ちするので、油を使い過ぎなければダイエットにも適任だと思います。意外とパサパサ感もなくて、もちもちしてて風味もパスタ。やわらかくしたら、焼き飯のように、ご飯代りに、いろいろな具材をからめて調理してください。今回は他店で購入したトマトペーストとミックススパイスでソースを作りました。こんなところで買えると思っていなかったので嬉しいお買い物が出来ました。。コンソメ系のスープからトマト!サラサラしたカレーまで何にでも合いそうです。今はど田舎暮らしなので当然クスクスなんか見当たりません。クスクス自体には味がないので、汁は多めの方が美味しいです。。これは中粒です。常備しておこうと思います。フランスでクスクスにハマって以来、日本でも時々作って食べています。とても便利ですが水分摂られ過ぎて焦げちゃったので量の調節が難しかったです。。トマトスープを掛けると大満足です。小さな小さなパスタです。あっという間にふやけるので!スープに入れれば十分に立派な食事になります。粒の大きさの違いがわかると良いけれど…調理の仕方はネットで調べましたが!簡単に調理できるのでいざというときの保存食としても良いなと思います。こちらの商品はチュニジア産のクスクスでした。おじやっぽくするのも良いです。細粒や大粒!全粒粉のものなど色々ありますが!まずは無難な中粒をオススメします。クックパットなんかで料理法を見て調理。スープの具!サラダ!主食いろいろ使えます。いけます^^レビューを読んで!小粒でなくこちらの中粒を買ってみました。色々な料理に活用できそうです♪写真は今回始めて作ったベーコンエッグとクスクスのピラフ。ご飯も無いパンもない、うどんやパスタを茹でるのも面倒…という時の強い味方。具と湯量を上手く調節出来れば節約も出来そうです。レビュー見ていたらとてもお手軽そうだったので購入してみました。もう少しプライスダウンしていただけたら☆5です!!でも送料面や発送の早さなどとくにケンコーコムさんP10倍デーにお買い物させていただいているので一緒にリピートします。前回購入して、おいしかったのと便利だったのとで今回は大粒と細粒も一緒に購入しました。。中粒しか食べた事がありませんが、他のメーカーとの味などの違いはあまりないような。2人分ならカップ1杯の熱湯を注ぎ10分ほど蒸らすだけで出来あがり。クミンが入っているので中東系の味になりましたが、いつもはラタトゥイユで食べます。熱したスキレットに次々と材料を加えるだけ。もちろん、インスタントのパスタソースよし。イメージだと調理後は米より少し小さいぐらいの大きさでふっくらするものなんだと思ってたけど(黄金伝説でよゐこがやってるチネリ米みたいな)、本当にインコのエサぐらいの粒ですw個人的には納豆やクリームシューと合わせて食べるのが一番違和感や癖を感じず合うと思う(笑)スープにしてもサラサラっと食べやすそうですね。美味しい朝ごはんの完成です。クスクスのサラダも作ってみました。(ただし戻す時は水分多すぎるとべちゃっとして失敗します)現地価格から考えるともっと安くてもいいと思うんですけど、日本だから仕方ないのかなあ・・・米粒よりも小さな小さなパスタです。少量でも満腹感を得られてシンプルな味付けでも十分おいしいので調理もカロリーコントロールも容易でダイエットの強い味方だと思います。味は他次第のようです。面白い食材ですね。美味しかったです。もっと勉強して、こんな便利食材使いこなしたい。サラダですが!これだけでもお腹がいっぱいになります。画像も3種類アップしてあるのでごらんください。あとはしおコショー(もしくはクレイジーソルト)したら、キャベツ入りペペロンチーノatクスクスの完成。一人っきりのお昼は、これと一緒にザク切りしたキャベツとニンニクも入れてレンジでチン。サラダはバルサミコとオリーブオイルで作っています。200gに対して250ccの水が柔らかくて美味しいです。熱湯を注いで蒸らすだけなので簡単ですね。これは、お湯をかけてると柔らかくなるパスタです。チュニジア人は!クスクスを蒸して作るのですが(これがそれぞれのお袋の味)怒られそうですが私は!熱湯に塩少々!バターを入れ注ぎ!ラップして蒸らすだけです。スープに入れてかさを増やしたり!お湯で戻してサラダに混ぜたりしています。プチプチフワフワでおいしいです。鍋で熱したままのスープに入れたらあっという間にふやけました。カレーもぐぅー。おいしい♪忙しい朝にはパンやお米の代わりに、世界一小さなパスタはいかがですか?初めてのクスクスでしたが、とても簡単に美味しく食べることが出来ました。塩こしょうをしてあります。。というには粒が小さいように思います。1食分のコストも安く、保存しやすく、消化も良さそうなので非常食として最適だと思いました。いつもサラダにしたり野菜スープをかけて食べています。ご飯が炊いてなくて!すぐに何か作らなくちゃというときに重宝します。クスクスサラダにして食べました。どちらかというと、癖はないのですが香辛料やスパイス系を使った方が食べやすいと思います。500gだと量も多すぎず少なすぎずで使い切れそうです。モチモチしてて結構好きです。作り始めて15分。ツナとさらし玉ねぎときゅうりとトマト入り。。でも!小さい分熱湯だけの戻しで簡単に調理できます。開封すると以前どこかで嗅いだ事あるような天気の良い日の外の空気っぽい?独特な臭いがしますが、食べてる時は全然気にならなかったです。チキンとトマトなんかを煮込んでソースにしたのをかけたり…ものすごくおなかいっぱいになります。イタリアンドレッシングをかけて食べると良いです。